Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Pollo alla Romana
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Pollo alla Romana
Kategorien: Geflügel, Huhn
Menge: 4 Portionen

1 groß. Brathähnchen
Salz
Pfeffer
2 groß. Rote Paprikaschoten
2 Tomaten
1 groß. Zwiebel
Olivenöl

============================== QUELLE ==============================
Das Paprika-Kochbuch
-- Erfasst *RK* 16.03.03 von
-- heimischer Herd

Das Hähnchen in 8 Teile zerlegen, salzen und pfeffern. Die
Paprikaschoten waschen, putzen und in etwa 3 mal 3 Zentimeter große
Stücke schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen und den
Fruchansatz entfernen. Mit kochendem Wasser übergießen und die Haut
abziehen, dann die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
Die Zwiebel abziehen und in nicht zu feine Würfel schneiden.

In einem großen Schmortopf Olivenöl erhitzen. Die Haähnchenstücke
darin rundum braun anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite
stellen. Paprika und Zwiebeln in das Bratfett geben und etwa 5
Minuten unter Rühren anbraten. Die Hähnchenstücke wieder dazugeben,
und zum Schluss die Tomaten einrühren.

1 Tasse heißes Wasser angießen und das Ganze etwa 1 Stunde im
geschlossenen Topf bei kleiner Hitze schmoren. Dabei gelegentlich
umrühren und bei Bedarf Flüssigkeit nachgießen.

Kurz vor dem Servieren die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

=====
heimischer-Herd - 10.07.2003 - 09:49
www.EssenMitFreude.info