Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Dominosteine 1 / Glutenfrei / Milchfrei
Dominosteine ---- 1 Eigelb

125 g Honig
125 g Zucker
25 g Butter
1 P Lebkuchengewürz
50 g geriebene Mandeln
1 Eigelb
300 g Mehl ODER

200 g Buchweizen + 50 g Amaranth + 50 g NT- Reis alles gem.

5 g Hirschhornsalz
3 g Pottasche
6 El Wasser

Füllung--------------------------------
0,5 pk Himbeer-Konfitüre
150 g Marzipanrohmasse
100 g Puderzucker
1 - 2 El Rum

Glasur---------------------------------
250 g Puderzucker
30 g Kakao
3 -5 El heiße Milch oder Wasser
25 g zerlassenes Kokosfett

Honig mit Zucker und Fett erhitzen und wieder abkühlen lassen. Das
Eigelb mit der Honigmasse verrühren, Mehl mit den Gewürzen und Man-deln
vermischen und Portionsweise zugeben, zuletzt das in Wasser aufgelöste
Hirschhornsalz und Pottasche gründlich verrühren.
Den Teig etwa 1,5 cm dick auf ein gefettetes Blech streichen.
Backen 20-25 Min, E-Herd 175-180/G-Herd 2-3
Nach dem Abkühlen die Kuchenplatte einmal längs durchschneiden. Eines
der beiden Rechtecke mit Himbeerkonfitüre bestreichen. Dann die mit
Puderzucker und Rum verknetete Marzipanmasse entsprechend ausrollen
und als zweite Schicht drauflegen. Auf die Marzipanmasse nochmals
eine Schicht Himbeerkonfitüre streichen und das zweite Rechteck
drauflegen. Aus der Kuchenplatte quadratische Würfel (ca. 4x 4 cm)
schneiden und mit Glasur überziehen.

MfG
Hans
Hans60 - 23.11.2003 - 18:07
www.EssenMitFreude.info