Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Pineapple-Square
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Pineapple-Square
Kategorien: Ananas, Mürbteig
Menge: 1 Kuchen

450 Gramm Butter, kalt und in kleinen
-- Stücken,
550 Gramm Mehl,
1/4 Liter Saure Sahne,
1 Teel. Vanillinzucker,
3/4 Liter Ananasstücke aus der
-- Dose ohne Sirup,
100 Gramm Zucker,
4 Essl. Stärkemehl,
4 Essl. Puderzucker

Butter wie zum Mürbeteig unter das Mehl hacken, saure Sahne und
Vanillinzucker einarbeiten. Gut mischen, in Folie verpackt 2 Std.
kühlen. Inzwischen Ananas mit Zucker und Stärkemehl auf mittlere
Hitze kochen. Ständig rühren, bis die Füllung dick und klar ist.
Eine möglichst rechteckige Backform von ca. 22 x 40 cm Seitenlänge
ausbuttern und die Hälfte des Teiges flach andrücken. Die
Ananasfüllung darauf verteilen und mit zweiten Teighälfte, die
vorher ausgerollt und zugeschnitten wurde, belegen. Leicht andrücken
und mit einer Messerspitze mehrfach einstechen. Im vorgeheizten Ofen
bei 170 Grad 50-55 Min. backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker
bestreuen und in Quadrate von etwa 7 cm schneiden.
:Quelle : aus meiner Rezeptsammlung
:Erfasser : heimischer Herd

=====
heimischer-Herd - 10.07.2003 - 09:46
www.EssenMitFreude.info