Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Mozart Torte
Mozart Torte


4 Eier (Gr. M)
100 g Zucker
100 g Mehl
75 g Speisestärke
1/2 TL Backpulver
200 g Vollmilch-Kuvertüre
550 g Schlagsahne
100 g Halbbitter-Kuvertüre
50 g Pistazienkerne
150 g Marzipan-Rohmasse
50 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin Zucker

1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben, Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei
175 °C 30 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Vollmilch Kuvertüre grob hacken. 100 g Sahne unter Rühren aufkochen. Kuvertüre darin schmelzen. Trüffelmasse ca. 2 Stunden abkühlen lassen.

3. Halbbitter Kuvertüre raspeln, Pistazien fein mahlen. 300 g Sahne steif schlagen. Die Hälfte der Kuvertüre und die gemahlenen Pistazien, bis auf 2 EL, unter die Trüffelmasse rühren. Sahne vorsichtig unterheben.

4. Den Tortenboden 2 x waagerecht durchschneiden. 1/3 der Trüffelmasse auf den unteren Boden streichen, 2. Boden darauf legen. Mit 1/3 der Trüffelmasse bestreichen,
3. Boden darauf setzen. Torte mit restlicher Trüffelmasse einstreichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

5. Marzipan und Puderzucker verkneten. Auf etwas Puderzucker rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Marzipankreis in 16 Tortenstücke schneiden. Jedes zweite Stück von der Spitze her etwas aufrollen. Tortenrand mit übrigen Kuvertüreraspeln, bis auf 1 TL, verzieren. Marzipanstücke auf die Torte legen. 150 g Sahne und Vanillin Zucker steif schlagen. Tuffs auf die Torte spritzen. Mit 2 EL Pistazien und
1 TL Kuvertüreraspeln verzieren.

Für ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 360 kcal Fett/Stück ca. 21 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 23.11.2003 - 10:25
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