Essen mit Freude

Fischgerichte

Titel: Würziger Fischtopf
Würziger Fischtopf

4 Portionen

Zutaten für 4 Personen:

1 Beutel Reis (125g)

600 g Kabeljaufilet

1 Stck Zwiebel

1 1/2 EL Butter oder Margarine

2 EL Mehl

3/8 Liter klare Brühe (instant)

150 g Schlagsahne

1-2 EL Senf

½ Bund Thymian

½ TL Senfkörner

100 g Kirschtomaten

Salz, Pfeffer, Saft von 1 Zitrone


Zubereitung :

1. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Reisbeutel hineinlegen und ca. 12 Min. darin garen.
2. Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Ca. 10 Min. marinieren lassen. Anschließend das Fischfilet in Stücke schneiden.
3. Zwiebel fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Den Senf unterrühren. Aufkochen lassen. Fischwürfel zugeben. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Thymian und Senfkörner zum Fisch geben. Alles zugedeckt, bei schwacher Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen.
4. Die Tomaten waschen, den Stielansatz dabei entfernen. Reisbeutel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen. Reis und Tomaten in den Fischtopf geben und darin erwärmen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Als Beilage dazu paßt ein grüner Salat mit Essig-Öl-Marinade sehr gut.

Ein sehr leckeres Essen Essen
Elli - 22.11.2003 - 22:47
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