Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Asiatische Rouladen
Asiatische Rouladen


FÜR 4 PERSONEN:
200 g Möhren,
3 Bund Lauchzwiebeln,
75 g getrocknete Aprikosen,
1 walnussgroßes Stück Ingwer,
4 dünne Schweineschnitzel (a ca. 150 g),
Salz,
weißer Pfeffer,
gemahlener Koriander,
3 EL Öl,
4 EL Sojasoße,
3/8 l Fleischbrühe (instant),
6 EL süßsaure Asia Soße
200 g Basmati Reis,
Holzspieße

1. Möhren und 2 Lauchzwiebeln in Stifte schneiden. Die übrigen Lauchzwiebeln eventuell in grobe Stücke schneiden. Die Aprikosen in Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und ganz fein reiben.

2. Schnitzel mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander würzen. Ingwer darauf verteilen. Möhren-und Lauch-zwiebelstifte sowie Aprikosenstreifen auf die Fleischscheiben geben, aufrollen und feststecken.

3. Rouladen in 2 EL heißem Öl rundherum anbraten. Mit Sojasoße, Fleischbrühe und Asia Soße ablöschen. Alles bei mittlerer Hitze circa 20 Minuten schmoren lassen.

4. Reis in kochendem Salzwasser circa 20 Minuten garen. Restliche Lauchzwiebeln in 1 EL heißem Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis mit Rouladen, Gemüse und etwas Soße auf Tellern anrichten. Übrige Soße extra dazureichen.

Zeitaufwand: ca. 40 Minuten
Nährwert. pro Portion ca. 3020 kJ/720 kcal, E 56 g, F 15 g, KH 91 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.11.2003 - 21:03
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