Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Kasseler mit Steckrüben in Sahnesosse
KASSELER MIT STECKRÜBEN IN SAHNESOSSE


Zutaten für 4 Portionen
750 g kleine Kartoffeln
750 g Steckrübe
Salz
1 Bund Petersilie
50- 60 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
¼ l Milch
ca. 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
Pfeffer
2- 3 EL Öl
4 Kasseler Koteletts
2- 3 EL flüssiger Honig

Zubereitung

1., Kartoffeln waschen und in Wasser 15- 20 Minuten kochen.

2. Steckrübe schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. In 1/2 l kochendem Salzwasser 10- 15 Minuten garen.

3. Petersilie hacken. Kartoffeln abschrecken und schälen. Steckrübe abtropfen lassen. Gemüsewasser dabei auffangen und ca. 1/4 l abmessen.

4. 30 g Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Petersilie in die Soße rühren. Mit Gemüsebrühe, etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Steckrübe zufügen, erhitzen und warm stellen.

5. Öl erhitzen. Kasseler Koteletts darin ca. 8 Minuten unter Wenden braten.

6. 20- 30 g Fett erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden goldbraun braten. Honig unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Portion ca. 640 kcal, E 41 g, F 30 g, KH 52 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.11.2003 - 14:33
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