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Fleischgerichte

Titel: Hackbraten mit Weißkohlsalat
Hackbraten mit Weißkohlsalat


Zutaten für 4 Portionen
1 Brötchen (vom Vortag)
1 Zwiebel
3/4 Bund Petersilie
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei
1 TL mittelscharfer Senf
1/2 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
Edelsüß Paprika
750 g Kartoffeln
30 g Butter
400 g Weißkohl
200 g Möhren
150 g flüssige saure Sahne
1 Msp. gem. Kreuzkümmel
20 g gehackte Haselnusskerne
1/2 Bund Schnittlauch
200 g Sahnequark

Zubereitung

1. Brötchen einweichen. Zwiebel fein würfeln. Petersilie hacken. Brötchen ausdrücken. Mit Hack, Zwiebeln, Ei, Senf, Thymian und Petersilie verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Masse einen Laib formen, auf die geölte Fettpfanne setzen. Im heißen Backofen bei 200 °C 50- 60 Minuten braten,

2. Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln, um den Braten verteilen, mit Butter belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca, 45 Minuten schmoren, zwischendurch wenden.

3. Kohl fein hobeln. Möhren grob raspeln. Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Mit Kohl und Möhren mischen.

4. Haselnüsse rösten, unter den Salat mischen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Quark und Schnittlauch verrühren und würzen.

5. Hackbraten mit Röstkartoffeln, Quark-Dip und Salat servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden
Pro Portion ca. 620 kcal, E 39 g, F 33 g, KH 39 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.11.2003 - 14:01
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