Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Amaranthpuffer / glutenfrei /Milchfrei / Eifrei
Amaranthpuffer

180 g Amaranthmehl
1 Teel. Meersalz
25 g Butter
1 große Zwiebel
heißes Wasser
Öl
Apfelkompott oder Frucht-Dessert-Sauce

Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Butter
glasig dünsten. Inzwischen das Amaranthmehl mit dem Salz mischen.
Die gedünsteten Zwiebeln dazugeben, und das heiße Wasser
unterrühren. Den Teig Esslöffelweise in eine Pfanne mit heißem Öl
geben und möglichst dünn ausbacken, bis die Amaranthpuffer gelb- braun
und knusprig sind. Danach wenden und auch die andere Seite goldbraun
backen. Die Amaranthpuffer noch heiß mit Apfelkompott oder
Frucht-Dessert-Sauce servieren.

MfG
Hans
Hans60 - 22.11.2003 - 11:19
www.EssenMitFreude.info