Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Amaranthcremesuppe / glutenfrei / Eifrei
Amaranthcremesuppe

200 g Amaranthschrot aus -Amaranth- Poppkorn
1 l Gemüsebrühe
1 große Stange Lauch oder beliebiges anderes Gemüse
1 große Zwiebel
40 g Butter
100 g Sahne
Pfeffer etwas Muskat geriebener Käse
Schnittlauch
Das gemahlene Amaranth- Poppkorn in der Gemüsebrühe zum Kochen
bringen und 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. In der
Zwischenzeit die geschälten Zwiebeln und den geputzten Lauch in
Ringe schneiden und in der Butter leicht andünsten. Danach in die
Brühe geben und noch 10 Minuten mitgaren lassen. Die flüssige Sahne
zugeben und alles mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit geriebenem
Käse und Schnittlauchröllchen garnieren und heiß servieren.

MfG
Hans
Hans60 - 22.11.2003 - 11:17
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