Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Saftige Zwetschgen in Rotwein
Saftige Zwetschgen in Rotwein


Zutaten für 2 Gläser (a ca. 1 l Inhalt):
1,5 kg Zwetschgen
400 ml Rotwein
200 ml Obst Essig
750 g Zucker
1 Zimtstange
80 ml Rum (64 Vol. %)

Zubereitung:

1. Zwetschgen waschen und entsteinen. Rotwein, Essig, Zucker und Zimtstange in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Zwetschgen zufügen und einmal kurz aufkochen lassen,

2. Von der Kochstelle nehmen, Rum zufügen und verrühren. , Zwetschgen in 2 vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen. Mindestens 1 Tag ziehen lassen. (Schmeckt auch als Beilage zu Wildgerichten oder als Dessert, z. B. zu Vanilleeis)

Zubereitung., ca. 30 Minuten
Haltbarkeit 4- 6 Monate

EXTRA TIPP
Geben Sie zusätzlich ein Päckchen Zitronensäure zur Konfitüre. Diese unterstützt die Gelierwirkung und intensiviert den Eigengeschmack der eingekochten Früchte.
Kräuter wie Zitronenmelisse oder Minze verfeinern ; den Geschmack zusätzlich
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.11.2003 - 01:11
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