Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Erdbeer Rumtopf
Erdbeer Rumtopf


Zutaten:
500 g Erdbeeren,
1 Dose (425 ml) Pfirsiche,
1 Glas (720 ml) Kirschen,
500 g Zucker,
1 Vanilleschote,
1 Flasche (0,75 l) brauner Rum (54 Vol.)
einige Vanille Eiskugeln,
nach Belieben Zitronenmelisseblättchen zum Verzieren.

ZUBEREITUNG:

1. Erdbeeren gründlich waschen und putzen. Pfirsiche und Kirschen jeweils auf einem Sieb abtropfen lassen. Pfirsiche in mundgerechte Stücke schneiden. Früchte und Zucker mischen und in ein großes Glas füllen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2. Vanilleschote halbieren , mit einem scharfen Messer längs einschneiden und zu den Früchten geben. Rum darüber gießen, sodass er mindestens 1 cm über den Früchten steht. Glas fest verschließen und etwa zwei Wochen an einem kühlen, dunklen Ort (zum Beispiel Keller) durchziehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren, damit sich der gesamte Zucker im Glas auflöst.

3. Den Rumtopf eventuell mit einer Vanille Eiskugel oder feinen Cremes auf Dessertteller anrichten und nach Belieben mit Melisse verzieren.
Zubereitungszeit Ca. 50 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.11.2003 - 01:09
www.EssenMitFreude.info