Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Tee Gelee
Tee Gelee


Zutaten für 3 Gläser

2 1/2 EL Darjeeling- Tee (z. B. Makaibari von Messmer),
1 EL Kardamomsamen,
1 TL Anissamen,
1 unbehandelte Zitrone,
500 g Extra Gelierzucker

Zubereitung:
Teeblätter mit 900 ml kochendem Wasser übergießen. Kardamom und Anis zufügen, alles 5 Minuten ziehen lassen. Zitrone dünn abschälen, Schale in feine Streifen schneiden. Tee und Gewürze abseihen. Tee mit Zitronenschale und Gelierzucker zum Kochen bringen, genau 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann sofort in vorbereitete Gläser (3 a 450 ml) füllen und gut verschließen.

HALTBAR: etwa 6 Monate
KALORIEN: 670 kcal/Glas
FERTIG IN: 20 Minuten
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.11.2003 - 00:56
www.EssenMitFreude.info