Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Obstkuchen Boden II
Obstkuchen Boden II


100 g Butter oder Margarine
75 g Vollrohrzucker oder
3 EL Honig
200 g Vollweizenmehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver
1/8 l Milch

Das weiche Fett mit dem Zucker oder Honig gut schaumig rühren. Nach und nach das mit Speisestärke und Backpulver vermischte Mehl und die Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Obstkuchenform (vertiefter Rand, 28 cm Ø) füllen und glatt streichen. Bei 180 Grad ca. 20 Min. backen, stürzen und abkühlen lassen. Mit Marmelade bestreichen, mit Obst nach Wahl belegen und mit einem Tortenguss (siehe Kuchen und Tortenglasuren) begießen.


Guß für Obstkuchen

1/4 l Obstsaft evtl. etwas Honig, Birnendick
1 TL Agar Agarsaft oder Ahornsirup je nach Süße des Saftes

Saft zum Kochen bringen. Agar Agar mit 2 - 3 EL Saft glatt rühren und in den kochenden Saft einrühren, etwa 1 Minute leicht kochen lassen. Etwas abgekühlt gleichmäßig auf den Kuchen verteilen. Kalt stellen und fest werden lassen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 21.11.2003 - 05:24
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