Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Möhrenkuchen/ohne Ei
Möhrenkuchen


6 ELÖl
100 g Vollrohrzucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Zitronenschalenaroma
200 g geputzte, fein geriebene Möhren
90 g Speisestärke
200 g feingeriebene Haselnüsse oder Mandeln
150 g Vollweizenmehl
1 Päckchen Backpulver

Öl und Zucker gut verschlagen, Zitronensaft und schale dazugeben. Dann die Speisestärke, Nüsse und Möhren unterrühren, zuletzt das mit Backpulver vermischte Mehl. Der Teig sollte nicht zu weich sein. In eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 40 Min. backen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 20.11.2003 - 13:31
www.EssenMitFreude.info