Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Mohn Birnen Kuchen/ohne Ei
Mohn Birnen Kuchen


150 g Butter oder Margarine
150g Vollrohrzucker
300 g Vollweizenmehl
1 Päckchen Backpulver
ca. 1/8 l Milch

Füllung:
125 g gemahlenen Mohn
1/8 l Milch
80 g Rosinen
50 g gehackte Mandeln
1/2 TL Zimt
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
250 g (2 - 3 Stück) Birnen

Fett und Zucker werden schaumig gerührt. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Milch werden dazugegeben und gut verrührt.

Für die Füllung wird der Mohn in die kochende Milch eingerührt, kurz aufgekocht und mit den übrigen Zutaten vermischt. Danach abkühlen lassen.

Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen, in schmale Streifen schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Nun den Teig mit dem Mohn vermischen, in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (28 cm Ø) geben, glatt streichen, mit den Birnenscheiben rundum belegen, diese etwas eindrücken und den Kuchen bei 170 Grad ca. 50 Minuten backen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 20.11.2003 - 13:25
www.EssenMitFreude.info