Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Pudding-Quarkcreme
Pudding-Quarkcreme


Zutaten:
(für 4 Portionen)

500 ml Milch
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
50 g Zucker
250 g Quark (20% Fett)
125 ml (= 1/8 l) Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
eventuell Früchte oder Rosinen


Milch abmessen, Puddingpulver und Zucker vermischen und
mit 4 EL Milch anrühren.

Die restliche Milch aufkochen, Milchtopf von der Herdplatte nehmen und die Puddingmasse rasch und kräftig einrühren.

Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Den Quark unter den etwas abgekühlten - aber noch nicht festen - Pudding rühren.

Jetzt eventuell kleingeschnittene Früchte (Dosenfrüchte z.B. Pfirsiche - gut abtropfen lassen) oder in Alkohol oder Fruchtsaft (z.B. Orangen- oder Apfelsaft) eingeweichte Rosinen unter die Quarkcreme mischen.

Schlagsahne und Vanillezucker sehr steif schlagen und unter die kühle Creme ziehen.


Kalt servieren. Zu diesem Dessert passen Eiswaffeln oder ähnliches gut dazu.

Top Hmm das schmeckt
Elli - 20.11.2003 - 01:40
www.EssenMitFreude.info