Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Kaffee Kuchen/ohne Ei
Kaffee Kuchen


150 g weiche Butter oder Margarine
200 g Vollrohrzucker oder 150 g Honig
1 EL Sojamehl, verrührt mit etwas kalter Milch
1/4 l starken schwarzen Kaffee
400 g Vollweizenmehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Zimt


Butter, Zucker oder Honig, das Sojamehl und die Gewürze zu einer cremigen Masse verrühren. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl wird mit dem Kaffee abwechselnd untergerührt. Der Teig sollte schwer vom Löffel fallen.
Den Teig in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform füllen und bei 180 - 200 Grad ca. 50 Minuten backen. Es empfiehlt sich, mit einem Holzstäbchen eine Garprobe zu machen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 20.11.2003 - 01:16
www.EssenMitFreude.info