Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Arabische Spinatsuppe
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Arabische Spinatsuppe
Kategorien: Suppe, Hackfleisch
Menge: 4 Portionen

====================== ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN ======================
400 Gramm Spinat, frisch
250 Gramm Hackfleisch vom Rind
2 Zweig/e Petersilie, glatte
Salz
Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen
1 Messersp. Zimt
2 Essl. Butterschmalz
1/2 Essl. Mehl
800 ml Fleischbrühe
6 Kardamom - Kapseln

============================== QUELLE ==============================
Chefkoch - Rezept des Tages
-- Erfasst *RK* 22.04.03 von
-- heimischer Herd

Zubereitung: Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Dann
fein hacken. Das Fleisch in eine Schüssel geben. Petersilie säubern,
hacken, mit Salz, Pfeffer und Zimt hinzufügen und unter das Fleisch
mischen. Daraus kirschgroße Bällchen formen. Ghee (Butterschmalz) in
Pfanne erhitzen, Bällchen braten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite
stellen. Halber EL Ghee zum Bratfett geben und stark erhitzen. Das
Mehl unterrühren, bis leicht braun. Mit 400 ml Fleischbrühe löschen,
glatt rühren. Die Brühe aufkochen und in einen Topf geben. Restliche
Brühe unterrühren und bei mittlerer Hitze offen zum Kochen bringen.
In einer Pfanne restliches Ghee stark erhitzen, den Spinat
hinzufügen und unter Rühren etwa 5 Min. braten, dann zur Brühe geben.
Kardamomkörner aus den Kapseln nehmen, im Mörser fein zerkleinern,
in die Suppe rühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bällchen hineingeben. Ca. 5 Min. weiter offen kochen lassen. Mit
Fladenbrot servieren.

:Zubereitungszeit: 45 Minuten
:Kalorien: 230

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heimischer-Herd - 10.07.2003 - 09:22
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