Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Radischenblättersuppe
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Radischenblättersuppe
Kategorien: Suppe, Alkohol
Menge: 4 Portionen

============================== ZUTATEN ==============================
1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 Essl. Butter
500 Gramm Mehlig kochende Kartoffeln, gewürfelt
100 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
150 Gramm Radieschenblätter, gehackt
200 Gramm Sahne
Salz
Pfeffer
Zucker
12 Geschälte Garnelenschwänze
Zitronensaft
Worcestersauce
3 Essl. Butter
1 Teel. Curry

============================== QUELLE ==============================
Rezepte mit Pfiff 5/03
-- Erfasst *RK* 18.04.03 von
-- heimischer Herd

Zwiebeln in der heißen Butter glasig dünsten, Kartoffeln mitdünsten.
Wein und Brühe zufügen und aufkochen, ca 15 Minuten köcheln lassen.

Radieschenblätter in die Suppe geben, einmal aufkochen lassen und
pürieren. Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Garnelenschwänze mit Zitronensaft, Worcestersauce, Salz und Pfeffer
würzen, dann in der heißen Butter braten. Mit Curry bestäuben und in
die Supope geben. Nach Wunsch mit Radieschenraspel und Kräutern
bestreut servieren.

=====
heimischer-Herd - 10.07.2003 - 09:21
www.EssenMitFreude.info