Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Blitz-Käsetorte
Extra Information: glutenfrei möglich
Blitz-Käsetorte


======================== FÜR DEN TORTENBODEN ========================
150 Gramm Löffelbiskuits
120 Gramm Butter

========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
1 Beutel Aus 1 Päckchen
Götterspeise Zitronen-Geschmack
200 ml Wasser
200 Gramm Doppelrahmfrischkäse
125 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin-Zucker
2 Essl. Zitronensaft
500 ml Schlagsahne

=========================== FÜR DEN BELAG ===========================
60 Gramm Löffelbiskuits



1. Für den Boden die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und
verschließen. Die Löffelbiskuits mit einer Teigrolle zerdrücken und
in eine Schüssel geben.

2. Die Butter zerlassen, zu den Löffelbiskuits geben und gut
verrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden einer Springform (Ø
26 cm, gefettet) verteilen und gut andrücken.

3. Für die Füllung die Götterspeise mit dem Wasser anrühren, 10
Minuten zum Quellen stehen lassen. Dann unter Rühren erhitzen, bis
die Götterspeise gelöst ist. Etwas abkühlen lassen.

4. Den Frischkäse mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft
verrühren. Die lauwarme Götterspeise unterrühren. Wenn die Masse
anfängt dicklich zu werden, die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Käsemasse auf dem Boden verteilen und glatt streichen.

5. Für den Belag die Löffelbiskuits zerkrümeln und in Häufchen auf
die Käsemasse anrichten. Die Torte 1 - 2 Stunden kalt stellen. Dann
aus der Form lösen.

TIPP: Die Torte schmeckt am besten frisch. Anstelle der Zitronen-
Götterspeise schmeckt auch Götterspeise mit Himbeer- oder
Waldmeister-Geschmack.

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mamje - 29.06.2003 - 20:50
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