Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Weinsuppe Unter der Haube
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Weinsuppe Unter der Haube
Kategorien: Suppe, Wein
Menge: 4 Portionen

============================== ZUTATEN ==============================
500 ml Wasser
500 ml Wein, weiß
50 Gramm Zucker
1 Zitroneschale
1/4 Zimtstange
30 Gramm Speisestärke
2 Ei(er), davon nur das Eigelb
125 ml Sahne

=========================== FÜR DIE HAUBE ===========================
2 Eier, davon nur das Eiweiß
1 Prise Salz
1 Pack. Vanillezucker
20 Gramm Puderzucker

============================== QUELLE ==============================
Chefkoch-Newsletter
-- Erfasst *RK* 06.04.03 von
-- heimischer Herd

375 ml Wasser und den Wein mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange
aufkochen lassen. Speisestärke mit dem restlichen Wasser anrühren,
in die Suppe geben und die Suppe unter Rühren aufkochen lassen.
Eigelb mit Sahne und etwas Suppe verquirlen, in die Suppe rühren,
erhitzen, aber nicht kochen lassen.

Eiweiß mit einer Prise Salz, Vanillezucker und Puderzucker steif
schlagen. Zitronenschale und Zimtstange aus der Suppe nehmen. Heiße
Suppe in eine Terrine füllen, Schneehaube drübergeben und
glattstreichen. 5 Minuten ziehen lassen, dann servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal

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heimischer-Herd - 10.07.2003 - 09:20
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