Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Linsensuppe mit Bananen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Linsensuppe mit Bananen
Kategorien: Linsen, Bananen, Moehren
Menge: 4 Port

300 Gramm Linsen
1 Liter Gemuesebruehe
200 Gramm Rostbratwuerstchen
1 Zwiebel
2 Karotten
4 Bananen
1 Essl. Oel
Salz
Pfeffer
Etwas Brauner Zucker
2 Essl. Essig

Die Linsen in einen grossen Suppentopf geben, mit der Gemuesebruehe
aufgiessen, umruehren, zum Kochen bringen und einmal aufwallen
lassen. Anschliessend die Temperatur reduzieren und bei schwacher
Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten koecheln lasssen. Immer wieder
umruehren. Die Zwiebel und die Karotten schaelen und in kleine
Wuerfel schneiden. Die Wuerstchen und die Bananen in Stuecke
schneiden. Das Oel in der Pfanne erhitzen, die Zwiebel, die Karotte
und die Wuerstchen dazugeben und anbraten.Das Ganze in den Topf mit
den Linsen geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und ca. 10 Minuten
koecheln lassen. Nach ca. 5 Minuten die Haelfte der geschnittenen
Bananen dazugeben und mitkochen. Vor dem Servieren die restlichen
Bananen darunter mischen, mit Zucker und Essig abschmecken.
:Quelle : Poggenpohl : Bananen-Kochbuch
:Erfasser : heimischer Herd

=====
heimischer-Herd - 10.07.2003 - 09:19
www.EssenMitFreude.info