Essen mit Freude

Pralinen

Titel: Israelische Sesamkonfekt / glutenfrei / Eifrei / Milchfrei
Israelische Sesamkonfekt

200 g fester kristallisierter Honig
100 g Walnusskerne
100 g Sesamsamen in trockner heißer Pfanne kurz rösten
Honig + geh. Walnusskerne zugeben. Etwas abkühlen lassen.
Wenn die Masse fest zu werden beginnt, kleine Kugeln formen o auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech streichen ca 2 mm dick.
Mit einem spitzen Messer in Würfel 2 X 2 cm oder Rechtecke schneiden. Das Messer zwischendurch immer wieder in heißes Wasser tauchen. Fertig auskühlen +trocknen lassen.

PS
ich schmiere alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, lege ein anderes Backpapier drauf, mit Nudelholz, gerollt, fast auskühlen lassen , schneiden, wie man will, kann.

MfG
Hans
Hans60 - 18.11.2003 - 18:00
www.EssenMitFreude.info