Essen mit Freude

Pralinen

Titel: Einfache Pralinen / glutenfrei / Eifrei / Mehlfrei
Einfache Pralinen

Gebraucht werden:

2 X 100 g Tafeln Schokolade ohne Füllung (nehme bittere Kuvertüre)
62.5 g Butter (ein viertel Stück)
1 Schnapsglas Flüssigkeit
(Sahne, Rum oder egal nach Geschmack. Ich nehme am liebsten Rum)
75 g Puderzucker

Eine Tafel Schokolade relativ fein zerkleinern( Mandelmühle) und zur Seite stellen. Die zweite Tafel grob brechen und mit der Butter im Was-serbad schmelzen. Nun die Flüssigkeit und den P-Zucker zugeben. Topf aus dem Wasserbad nehmen und die restliche Schokolade zugeben und so lange rühren bis auch diese geschmolzen ist. Wenn die Masse nun zähbreiig ist , das ganze in einen Spritzbeutel geben und mit der Sterntülle kleine Spritzer auf Alufolie machen. Zur Gänze erkalten lassen und genießen.

( nehme ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, entweder setze ich mit 2 Tl, Häufchen aufs Blech, oder ich schmiere die Masse, ganz darauf +
kurz bevor es ganz erstarrt ist, wird es geschnitten, + wenn ich den richtigen Zeitpunkt verpaßt habe, auch kein Beinbruch, dann werden die Stücke eben unterschiedlich, nachher.) im Kühlschrank erkalten lassen.

MfG
Hans
Hans60 - 18.11.2003 - 17:51
www.EssenMitFreude.info