Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Saure Gemuesesuppe
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Saure Gemuesesuppe
Kategorien: Suppe, Krustentier, Schwein
Menge: 4 Portionen

75 Gramm Gekochten Schinken
75 Gramm Krabben/Crevetten
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Stück Staudensellerie
1 Rote Paprikaschote
2 Essl. Olivenoel; bis 1/2 mehr
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Tomatenmark; bis 1/2 mehr
3 Essl. Soja-Sauce; bis 1/3 mehr
1/2 Tasse/n Obstessig
1 Glas Reiswein
1/2 Liter Gemuesebruehe
1 Teel. Fuenf-Gewuerz-Pulver
50 Gramm Eingeweichte chiniesische
-- Pilze
100 Gramm Gekochte Glasnudeln
Salz
Pfeffer adM
1 Prise/n Cayennepfeffer
1 Prise/n Zucker
1 Bund Petersilie

============================== QUELLE ==============================
Gemuese-Kueche
-- Erfasst *RK* 17.03.03 von
-- heimischer Herd

Den Schinken wuerfeln. Die Krabben oder Crevetten abwaschen und
beides bereitstellen.

Die Zwiebel, die Karotten und den Staudensellerie putzen und
wuerfeln.

Die Paprikaschoten entkernen und wuerfeln.

Das Olivenoel erhitzen und das Gemuese anschwitzen.

Die Knoblauchzehen hacken und dazugeben. Das Tomatenmark
unterruehren. Mit Sojasauce, Obst-Essig, Reiswein und der Bruehe
auffuellen.

Mit Fuent-Gewuerz-Pulver wuerzen. Bei maessiger Hitze 10-15 Minuten
koecheln lassen.

Den Schinken, die Krabben, die in feine Streifen geschnittene Pilze
und die Glasnudeln in die Suppe geben und erhitzen.

Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die
feingehackte Petersilie untermischen und servieren.

=====
heimischer-Herd - 10.07.2003 - 09:17
www.EssenMitFreude.info