Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Afrikanische Cashewnusshäufchen / glutenfrei /Milchfrei
Afrikanische Cashewnusshäufchen-------- (2 Eiweiß)

2 Eiweiß
125 g Zucker
2 Pk. Vanillezucker
125 g Cashewnüsse; grob gehackt
125 g Zitronat; fein gehackt ( nehme die Mandelmühle + dann die Nüsse gleich mit dazu, wird zwar alles fein, ist mir lieber )
klein runde Oblaten
, reicht auch Backpapier


Eiweiß, Zucker und Vanillin im Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse
bindet und ganz weiß ist. Cashewnüsse und Zitronat zugeben und locker,
aber gründlich untermischen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen
auf Oblaten setzen und diese auf ein Blech legen. Bei 140 C im leicht
geöffneten Ofen in 60 min mehr trocknen als backen lassen. Die Häufchen
sollen dabei keine Farbe bekommen, sondern reinweiß bleiben. Von den
fertigen Plätzchen möglicherweise überstehende Oblatenränder
abbrechen.

Ich setze sie einfach aufs Backpapier.

bei Umluft, reicht 110 C

Tipp:
Cashewnusshäufchen kann man auch auf der Zentralheizung trocknen. Das dauert mehrere Stunden, geht aber prima.

MfG
Hans
Hans60 - 18.11.2003 - 11:43
www.EssenMitFreude.info