Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Aachener Printen + glutenfrei / Milchfrei
Aachener Printen-------------------- 1 Ei+ 1 Eigelb

300 g Zucker
250 g brauner Kandiszucker
500 g Mehl-=ODER

300 g Buchweizen +
100 g Amaranth---+
50 g NT- Reis---+
50 g Soja--------alles fein gemahlen +
1- 2 Eier dazu

1 Ei
1 Eigelb
1 Tl Zimt gem
abger. Zitronenschale
125 g Honig
1 El Rum oder Milch oder Wasser o. Saft
1 Tl Pottasche
6 El Wasser


Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit dem Wasser glatt rühren.
Nach dem Erkalten mit den Eiern 10 min. schaumig rühren. Pottasche in
Milch oder Rum auflösen, mit dem flüssigen Honig zur Zuckermasse ge-ben
und mit allen anderen Zutaten gründlich verarbeiten. In einem Steintopf
mit zugedecktem Tuch 8 Tage kühl stellen. Dann nochmals kneten,
ca. 2 - 3 cm dick ausrollen und in ca. 10 cm lange und 2 cm breite
Streifen schneiden. Mit Eiweiß bepinseln, bei milder Hitze backen.

( bei gf, ist nicht viel mit kneten, verrühren reicht auch. Ist wie ein dicker Rührteig. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, kühl stellen, mit Eiweiß bepinseln, ich habe es gelassen, gebacken mit Umluft, als fertig, dann in Streifen geschnitten, mal breiter mal schmaler. tut dem Geschmack aber keinen Abruch)
( mache das bei allen Plätzchen, erst backen, + noch warm schneiden, erspare mir das ausstechen.

MfG

Hans
Hans60 - 18.11.2003 - 11:14
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