Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Dinkel-Knusper-Stangen
Dinkel-Knusper-Stangen

(Der Teig ist auch für Vollkornseelen geeignet)

540g Dinkelvollkornmehl (20g zum Auswellen nehmen)
1 Würfel Hefe
10g Salz
350ml Wasser

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und 10-15 Min. ganz intensiv
durchkneten. Die Knetzeit ist wichtig!
Man gibt dem Teig jetzt Ruhe und läßt ihn an einem warmen Ort zugedeckt
ruhen, bis er verdoppelt hat. Danach knetet man ihn zusammen und legt
ihn als länglichen Fladen auf die bemehlte Tischplatte. Zudecken und
nochmals gehen lassen. Danach sticht man mit beiden Händen Stangen ab
und legt sie in Kümmel und drückt die Stangen etwas an, damit der Kümmel
gut an dem Teig haftet. Jetzt legt man die Stangen auf ein mit
Backtrennpapier belegtes Blech und läßt sie noch 10 Minuten ruhen. Dann
schiebe man sie in den auf 220°C warmen Ofen und backt sie goldgelb ca.
10-15 Minuten.
Beim Einschieben eine Tasse Wasser in den Ofen stellen.
Inge - 09.07.2003 - 21:56
www.EssenMitFreude.info