Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Baltische Speckbrötchen
Baltische Speckbrötchen

250 gram Weizenmehl
1 Teelöffel Salz
1/8 Liter Milch
70 g Fett
1/2 Päckchen Hefe
1 Teelöffel Zucker

FÜR DIE FÜLLUNG
500 gram durchwachsener Speck
200 gram Zwiebeln

Aus den Zutaten für den Teig einen geschmeidigen Hefekloß kneten. Warmstellen und gehen lassen. In der Zwischenzeit den gewürfelten Speck zusammen mit den Zwiebelwürfeln auslassen und goldgelb braten. Den Teig erneut durchkneten. Ausrollen. Handtellergrosse, 1 cm dicke Kreise ausstechen. Etwas Füllung auf die Mitte geben. Teigränder nach oben zusammendrücken. Auf gefettetem Backblech erneut gehen lassen. Bei 200ø 15 bis 20 Minuten backen.
Die Brötchen schmecken noch würziger, wenn man die Speckstreifen nicht vorher anbrät!
Inge - 09.07.2003 - 21:55
www.EssenMitFreude.info