Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Indianisches Maisdessert / glutenfrei / Eifrei
Indianisches Maisdessert----------Eifrei

Zutaten:

700 g Äpfel; säuerlich
4 El. Ahornsirup
125 g Maisgriess
0,5 Tl. Salz
60 g Butter
4 El. Honig
0,5 l Schwedendickmilch oder
; geschlagene Dickmilch
1 El. Zitronensaft
1 Tl. Butter; für die Form

Die Äpfel waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und die Apfelvier-tel in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausstrei-chen. Die Apfelscheiben einfüllen und mit dem Ahornsirup beträufeln. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Den Maisgrieß in einer Schüssel mit dem Salz mischen. Die Butter zerlas-sen, nicht bräunen lassen und den Honig darin auflösen. Gut die Hälfte davon mit der Schwedendickmilch oder der Dickmilch verrühren. Den Rest aufbewahren.
Die Schwedendickmilchmischung auf den Maisgrieß gießen, alles gut mit-einander verrühren und auf den Apfelscheiben verteilen. Den Zitronensaft
unter die restliche Butter-Honig-Mischung rühren, den Auflauf damit be-träufeln und auf der zweiten Schiene von unten in etwa 1 Stunde gold-braun backen. Heiß servieren.

Tipp: Der Maisgriess kann ganz oder zur Hälfte durch Weizengrieß ersetzt werden, der mild im Geschmack und feiner in der Körnung ist.

PS
bin leider zu spät,
dazu über gegangen, bei Aufläufe, ganz unten die Fettpfanne, rein zu schieben, erleichtert , das sauber machen ungemein. Da ich alles mit Um-luft, sind ca 30- 40°C weniger, backe/schmore. Auch wenn ich es nicht extra, bei jedem Rezept erwähne.

MfG
Hans
Hans60 - 17.11.2003 - 11:37
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