Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: nicht ganz vegetarisch,/Eifrei /Milchfrei /glutenfrei
Italienische Tomatensauce ---Speck---Eifrei

1 El Butter/Öl
0,25 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Sellerie +
Karotte
Einige Blättchen Basilikum,
etwas geh. Petersilie
500 g Tomaten
1 Döschen Tomatenmark
0,5 l Fleischextrakt. ( 300 –400 g mageren Speck, durch den Wolf, mehr o. weniger, jeder wie er will)

Gemüse fein wiegen + in Butter/Öl andünsten. Die geh. Kräuter + die ge-schälten (vorher heiß überbrühten) Tomaten dazu geben+ zugedeckt leise kochen lassen, bis die Sauce dicklich wird. Verwendet man Tomatenmark, so wird es nach bedarf verdünnt + im übrigen ebenso verfahren. Mit Fleischextrakt abschmecken. Wird die Sauce etwas sämig gewünscht, so stäubt man das angedünstetes Gemüse leicht mit Mehl.

MfG

Hans
Hans60 - 17.11.2003 - 10:39
www.EssenMitFreude.info