Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Hackklößchen in Kapernsoße/Diabetiker
Hackklößchen in Kapernsoße


1 Person

30 g Langkornreis
Salz
75 g Möhren; geschält
30 g Zwiebeln; geschält
75 g Rinderhackfleisch
15 g Magerquark
weißer Pfeffer
5 g gekörnte Brühe
60 ml Milch; 1,5 % Fett
pflanzliches Bindemittel geeignet für Diabetiker
1/2 ts Senf
1 ts Kapern
1 tb Petersilie; gehackt
1/4 l ; Wasser

Reis in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Möhren waschen und grob raspeln. Zwiebel hacken. Hackfleisch, Quark, Möhren und Zwiebel verkneten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Aus der Hackmasse kleine Klößchen formen. Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Die Klöße darin 15 Minuten gar ziehen lassen. Klößchen herausnehmen und warm stellen.

Von der Brühe die Hälfte abmessen, Milch zugießen und aufkochen lassen. Soße mit wenig Bindemittel andicken. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Kapern und Petersilie unterheben.

Klößchen in die Soße geben. Reis extra dazu reichen.

Pro Person ca. 330 kcal / 1380 kJoule
Broteinheiten 2
Zubereitungs-. 30 Minuten
Inge - 09.07.2003 - 21:51
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