Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Bechamelsauce + Veränderungen / glutenfrei
Bechamelsauce

1 Zwiebel klein schneiden, + in
2 E Butter Öl, golden dünsten, ODER
2 E Maismehl/Buchweizen trockenen Pfanne kurz rösten, abkühlen lassen,
1 l Milch +
1 Lorbeerblatt +
1 E gekörnte Gemüsebrühe, + unter Rühren aufkochen lassen
die gedünstete Zwiebel beifügen+ mit
Kräutersalz+ Pfeffer+ Muskat+ mit Butter abschmecken

Sauce Mornay ------ 2 Eigelb

Unter die heiße Bechamelsauce
2 mit 1/8 l süße Sahne verquirlte Eigelb ziehen,
2 E Butter
3 E ger. Parmesan, darin schmelzen lassen,
noch einmal heiß werden + ziehen,
aber nicht mehr kochen lassen
Curry-Soße:

1-2 Teel. Curry und 1 Eßl Korinthen unterrühren.


Erdnuss-Soße:

1 Eßl. Erdnussmus unterrühren.


Käse-Sahne-Soße:

Etwas Sahne und 2 Eßl. Weißwein unterrühren,
3-4 Eßl. geriebenen Käse einrühren.

MfG
Hans
Hans60 - 16.11.2003 - 23:53
www.EssenMitFreude.info