Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Bandnudeln in Pfeffersoße
Bandnudeln in Pfeffersoße


FÜR 4 PERSONEN:
400 g schmale Bandnudeln,
Salz,
1/2 Bund Koriander,
1/2 Bund Basilikum,
6 EL Sojasoße,
3 EL Weißwein,
1 EL Limettensaft,
1 EL Zitronenöl,
1 EL Zucker,
1 grüne Chilischote,
Zitronenpfeffer,
Zitronenblätter,
Pfefferrispen,
Limettenscheiben und spalten zum Garnieren

1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser circa 8 Minuten garen, dann abgießen. Die Koriander und Basilikumblätter abzupfen, Anschließend die Nudeln mit den Kräutern mischen.

2. Die Sojasoße mit Wein, Limettensaft, Zitronenöl und Zucker verrühren. Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen. fein hacken und zur Soße geben. Mit Zitronenpfeffer würzen, über die Nudeln geben und alles mischen. Auf Tellern anrichten und mit Zitronenblättern, Pfefferrispen, Limettenscheiben und spalten garnieren.

Extra Tipp:
Für ein besonderes Aroma können Sie noch 50 g getrocknete Tomaten zur Pfeffersoße geben.

Zeitaufwand: ca. 20 Minuten
Nährwert. pro Portion ca.
1800 kJ/430 kcal
E 16 g,
F 6 g,
KH 76 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.11.2003 - 21:44
www.EssenMitFreude.info