Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Halvah
Extra Information: Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei
Halvah
Glutenfrei + Eifrei + Milchfrei

Zutaten:

1 Tas. Sesamsamen ( ca 320 g ) (manchmal habe ich es ein wenig angerös-tet, ohne Fett)
2 – 4 El. Honig
1 Tl. Vanillepulver
1 El. Kakaopulver

Zubereitung:

Sesamsamen mahlen und "zu einem Nuss Butter oder Margarine verarbei-ten", also ähnlich wie eine Marzipanmasse
Honig tropfenweise einarbeiten, bis man eine klebrig-feuchte Masse hat.
Je nach Geschmack, Vanille einarbeiten.

"Schokolade- Halvah": Kakaopulver einarbeiten, jedoch nicht vollständig durchmischen, so dass die Masse marmoriert aussieht.

In eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform drücken.

Eine 100 x 75mm-Form mit Wachspapier auskleiden, die Mischung ein-pressen.
Im Kühlschrank für mindestens eine Stunde lassen.
Servieren: in Würfeln geschnitten.

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 24.04.2008 - 14:24
www.EssenMitFreude.info