Essen mit Freude

Eis-Sorbet

Titel: Waldmeistersorbet
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Waldmeistersorbet
Kategorien: Sorbet, Waldmeister
Menge: 4-6 Personen

10 Teel. Früchtetee-Mischung mit dem Aroma von Hagebutten,
-- Hibiskusblüten, Äpfeln und Zitrusschalen
700 ml Kochendes Wasser
400 Gramm Weißer Kandiszucker
1 klein. Sträußchen Waldmeister
300 ml Trockener Weißwein
1 Limette; den Saft
Waldmeisterblättchen zum Garnieren

============================== QUELLE ==============================
Gebrüder Wollenhaupt GmbH
-- Erfasst *RK* 01.05.03 von
-- mamje

1. Den Früchtetee mit kochendem Wasser überbrühen, den Kandiszucker
darin auflösen, den Tee 5 Minuten ziehen lassen und dann abseihen.
Auf Handwärme abkühlen lassen und dann ins Gefrierfach stellen.

2. Das Waldmeistersträußchen mit den Kräuterspitzen nach unten in
eine tiefe Schüssel hängen und den Früchtetee darüber gießen. Den
Weißwein hinzufügen und das Ganze im obersten Fach des Kühlschranks
4 Stunden ziehen lassen. Dann den Waldmeister entfernen, den
Limettensaft unterrühren und alles in eine Sorbetière füllen oder im
Tiefkühlfach unter mehrmaligem Durchrühren gefrieren lassen. Das
Sorbet in vorgekühlten Sektgläsern servieren und mit Waldmeister
garnieren.

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mamje - 09.07.2003 - 18:11
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