Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Rotweinkuchen II
Extra Information: Glutenfrei
Rotweinkuchen II
Veränderung 11.10.2003 11:59
Für 24 cm Ø Springform
50 g Buchweizen gem.
250 g Deli- Reformmargarine
250 g Vollrohrzucker
200 g Mandeln gem.
1 Prise Meersalz
1 Tl Türkischen Kaffeepulver oder anderen
1.5 El Kakaopulver
100 g bittere Kuvertüre , in Mandel- oder Gemüsemühle mahlen
1 P Backpulver
6 Eier getrennt
Lebkuchengewürz bestehend aus
0,25 Tl Zimt
0,50 Tl Piment
0,50 Tl Nelken
0,50 Tl Muskatnuss
0,12 Tl Kardamom
1,5 Tl Koriander alles fein mahlen
Backpapier
Deli schaumig rühren, dann Eigelb + Zucker dazugeben, alle anderen tro-ckenen Zutaten , vermischen, + mit Rotwein darunter mischen. Steifge-schlagenes Eiweiß
In eine 24 cm Ø Springform mit Backpapier ausgelegen ( auch Teflon), geben +, glattstreichen
Ca 90 min , bei 150 ° Umluft backen.
MfG
Hans
Hans60 - 14.11.2003 - 20:06
www.EssenMitFreude.info