Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Reismehlkuchen mit Pflaumen.
Extra Information: glutenfrei / eifrei / milchfrei
Reismehlkuchen mit Pflaumen.

Ein Teig aus Reismehl nimmt die Flüssigkeit, die die Pflaumen beim Ba-cken abgeben, sehr gut auf.
Man kann auch anderes , saftiges Obst , z.B Beeren aller Art, nehmen, der Ideen, sind keine Grenzen gesetzt

55 g Butter,
50-60 g Honig,
1/4 tl. Zimtpulver,
110 g Natur- Reismehl (Rundkorn),
55 g beliebige Nüsse,
75 ccm kaltes kohlensäurehaltiges Mineralwasser,
etwa 600 g Pflaumen,
für die Pfanne Butter.

Butter mit dem Honig und dem Zimt schaumig rühren. Dann das Reis-mehl, die Nüsse, und das Mineralwasser dazu geben und alles schnell ver-rühren.
Den Teig etwa 20 min quellen lassen.
Inzwischen die Pflaumen waschen, halbieren, und entsteinen.
Die Pfanne, 24 cm, einfetten
Den Teig nochmals durchrühren, auf den Pfannenboden verteilen und ei-nen Rand bilden.
Die Pflaumen auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen zugedeckt auf Stufe 1,5 von drei möglichen. in etwa 30 min von unten braun backen.
Den Kuchen in der Pfanne etwas abkühlen lassen, dann herausnehmen.


MfG

Hans
Hans60 - 14.11.2003 - 17:23
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