Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Schokostreuselküchle/Fettfrei
Schokostreuselküchle


Für 12 Stück
300 g Mehl
50 g Kakao
130 g brauner Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 TL Lezithin
2 EL Backpulver
2 Eiweiße
5 Birnenhälften aus der Dose,
dazu ca. 100 ml Birnensaft

Für die Streusel:
3 EL zarte Vollkornhaferflocken
1 EL Kakaopulver
1 EL brauner Zucker
1 EL Honig

Zubereitungszeit: 50 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten

1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Für den Teig Mehl, Kakao, Zucker, Vanillinzucker, Lezithin und Backpulver mischen.

2. Die Eiweiße hinzufügen. Die Birnen mit dem Saft und so viel von dem Birnenpüree dazugeben, dass ein fester Teig entsteht.

3. Die Haferflocken mit Kakao und Zucker mischen und mit dem Honig so lange kneten, bis Krümel entstehen.

4. Kleine Törtchenformen aus Papier oder ein Muffinblech jeweils zur Hälfte mit der Teigmasse füllen.

5. Jedes Küchle großzügig mit Streuseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° für 15 Minuten backen.

Pro Stück
792/189 kJ/kcal
4 g Eiweiß
2 g Fett
39 g Kohlenhydrate
3 g Ballaststoffe
0 mg Cholesterin
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.11.2003 - 23:38
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