Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Pfefferminzrauten/Fettfrei
Pfefferminzrauten


Für 18 Stücke
50 g zarte Vollkornhaferflocken
100 g Magerjoghurt
120 g Mehl
180 g Zucker
1 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
3 Eiweiße

Für den Guss:
100 g Puderzucker
etwas Milch
2 Tropfen reines, ätherisches Pfefferminzöl
einige Tropfen grüne Lebensmittelfarbe

Zubereitungszeit: 55 Minuten
Arbeitszeit: 35 Minuten

1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen Haferflocken mit Joghurt und 1 bis 2 Esslöffeln Wasser. mischen, einige Minuten quellen lassen.

2. Mehl, Zucker, Backpulver und Kakao miteinander vermischen, Eiweiße und Haferflocken dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.

3. Die Masse auf ein viereckiges Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten backen.

4. Aus dem Puderzucker und der Milch einen dickflüssigen Guss bereiten, Pfefferminzöl und grüne Farbe dazugeben.

5. Die abgekühlte Teigplatte in 4 x 4 Zentimeter große Rauten schneiden und mit dem grünen Guss Verzieren.

Pro Stück
423/101 kJ/kcal
2 g Eiweiß
0 g Fett
22 g Kohlenhydrate
1 g Ballaststoffe
0 mg Cholesterin
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.11.2003 - 23:03
www.EssenMitFreude.info