Essen mit Freude

Eis

Titel: Zitroneneis a la Maus
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Zitroneneis a la Maus
Kategorien: Suessspeise, Eis, Zitrone
Menge: 1 Rezept

3 groß. Reife Zitronen
1 ; Zitrone; die Schale davon
-- abgerieben
225 Gramm Zucker
1 Eischnee
1/2 Liter ; Wasser

============================== QUELLE ==============================
Gepostet: Joerg Weinkauf
2:245/6801.7 - 27.11.94

Wasser und Zucker zusammen aufsetzen, die abgeriebene Zitronenschale
hineingeben und 5-10 Minuten kochen lassen. Diesen Zuckersirup
stellen Sie kalt.

Inzwischen koennen Sie schon den Eischnee schlagen und die Zitronen
auspressen. Den kalten Zuckersirup und den Zitronensaft zusammen
durch ein Sieb giessen, in den Eisbehaelter fuellen und den Eischnee
locker unterheben. Den Rest besorgen dann schon die Ruehrschaufeln.

Dieses Zitroneneis erreicht keinen so tiefen Gefrierpunkt wie
Eismassen, die einen "schweren Koerper" haben. Es wird deshalb erst
ganz kurz vor dem Servieren aus dem Frosterfach genommen und in
vorgekuehlte Schalen gefuellt, damit es keine Gelegenheit hat, zu
zerfliessen. Eine kleine Unart, die man ihm gern verzeiht - denn es
schmeckt.

=====
mamje - 09.07.2003 - 18:09
www.EssenMitFreude.info