Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Mohr im Hemd mit Schokosauce und Sahne/ glutenfrei
Mohr im Hemd mit Schokosauce und Sahne 4 Ei(er

16.6.03

100 g Butter
80 g Puderzucker
120 g Kekse (Butterkekse)
4 Ei(er)
100 g Haselnüsse
100 g Schokolade, Bitter, geriebene < Kuvertüre
2 Msp. Backpulver
2 Rippe Schokolade, Bitter < Kuvertüre
0.25 Liter Sahne
etwas Milch
Butter, für die Form, statt dessen mit Backpapier
Haselnüsse, geriebene, für die Form

Mohr im Hemd mit Schokosauce und Sahne

Zubereitung:
Eier trennen. Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren. Kekse und Nüsse reiben, unter die Masse heben. Eiklar steif schlagen. Eischnee sowie geriebene Schokolade und Backpulver unter die Masse rühren. Portions-formen mit Butter ausstreichen, mit Nüssen ausstreuen. Die Masse zu et-wa 0,75 einfüllen, mit Alufolie abdecken. Im Wasserbad bei 180 Grad
ca. 45 Minuten garen.
Für die Sauce 2-3 Rippen Bitterschokolade und 1/8 Liter Sahne in einem Topf langsam schmelzen lassen. Sollte die gewünschte Konsistenz nicht erreicht werden, etwas Milch beigeben. Die restliche Sahne mit etwas Pu-derzucker steif schlagen. Kurz vor Ablauf der Garzeit mit einer Nadel in die Aufläufe stechen, wenn nichts haften bleibt, herausnehmen. Rand mit ei-nem nem spitzen Messer lösen. Die Formen stürzen, den Mohr mit der Schoko-sauce überziehen, mit geschlagener Sahne garnieren und servieren.


Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Rezept von Silke

MfG
Hans
Hans60 - 13.11.2003 - 16:54
www.EssenMitFreude.info