Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Bienenstich mit o. ohne Füllung-glutenfrei
mein heutiger Kuchen

Bienenstich / Füllung

300 g Buchweizen gem.
100 g NT- Reis gem.
100 g Amaranth gem.

ODER
500 g Mehl (dann fallen die Mandeln weg + dann nur 2 Eier)

200 g Mandeln gem.
3 Eier
50 g Zucker
50 g Butter/Deli (habe 150 g )
20 g Trocken Hefe ( 1 T Trockenhefe)
0,25 l Milch alles zusammen verrührt + (verkneten)
auf ein 60 cm mit Backpapier ausgelegtes Backblech gestrichen (oder rollen

gehen lassen.

Belag

100 g Butter/ungehärtete Margarine
150 g Vollrohrzucker
1 T Bourbon Vanillezucker
200 g feine Mandelstifte/Scheiben

Die Butter schmelzen lassen + die restlichen Zutaten unterrühren, bis der Zucker karamellisiert ist. 1-2 El Milch unterrühren + abkühlen lassen. Die abgekühlte Masse auf den gegangenen Teig streichen + bei 200°C ca 30 min backen.

ODER

200 g Mandeln + 6 Bittermandeln
150 g Butter/ ungehärtete Margarine
3-4 El Milch /Wasser
abgeriebene Schale 1 Zitrone
1 El Zimt
1 Tl Rum 54 %

beide Mandelsorten 2 min, in kochendes Wasser, pellen, stifteln oder grob hacken. Butter + Mandeln + Honig kurz aufkochen, mit Milch verrühren + abkühlen. Dann Zitronenschale, Zimt + Rum untermischen. Die abgekühl-te Masse auf den gegangenen Teig streichen + bei 200°C ca 30 min ba-cken.


Vanillepudding aus 1 P. Puddingpulver
1/8 l Sahne. ODER
1 Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben
(Eigelb kann im Pudding mit gekocht werden)

Die steif geschlagene Sahne unter den Pudding haben.

Den kalten Kuchen in Vierecke schneiden, waagrecht halbieren und füllen.

13.11.2003

MfG
Hans
Hans60 - 13.11.2003 - 16:08
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