Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Gugelhupf/ohne Ei
Gugelhupf


250 g weiche Butter oder Margarine
200 g Vollrohrzucker
100 g Speisestärke
300 g Vollweizenmehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
3 Tr. Bittermandelaroma
1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
50 g Rosinen
100g gemahlene Mandeln
ca. 1/8 l Milch
6 TL Ei Ersatz Pulver, mit 120 ml Wasser verschlagen

Fett und Zucker schaumig rühren, Gewürze und Ei Ersatz dazu geben. Das mit der Speisestärke und dem Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Rosinen und Mandeln zuletzt unter den Teig heben. In eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform füllen und bei 160 Grad 60 70 Minuten backen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.11.2003 - 02:41
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