Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Rum Bananen Schnitten
Extra Information: Fettfrei
Rum Bananen Schnitten


Für 16 Stücke

160 g Haferkleie
2 TL Backpulver
180 g Zucker
3 EL Kakaopulver
2 sehr reife Bananen
1 Teelöffel Rumaroma
2 Eiweiße
30 g gehackte Walnüsse

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Arbeitszeit: 15 Minuten

1. Haferkleie, Backpulver, Zucker und Kakao in einer Rührschüssel gut miteinander vermischen. Die Bananen zerdrücken und mit den restlichen Zutaten zu einem gleichmäßigen Teig rühren.

2. Den Teig in eine gefettete kleine, eckige Backform geben. Bei 160 °C für 25 bis 30 Minuten backen.

3. Die Teigplatte auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in gleichmäßige Schnitten schneiden.

Pro Stück
464/111
3 g Eiweiß
3 g Fett
18 g Kohlenhydrate
3 g Ballaststoffe
2 mg Cholesterin

Info
Es fällt schwer zu glauben, dass in dieser so aromatischen Kombination aus Rum, Bananen und Kakao kein zusätzliches Fett enthalten ist! Diese Schnitten schmecken so saftig, dass Sie weder Butter noch Sahne im Teig vermissen werden.
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.11.2003 - 01:19
www.EssenMitFreude.info