Essen mit Freude

Interessantes aus der Backstube

Titel: Betrifft: Rührkuchen
Hallo

habe mir das folgende ausgedruckt, sichtbar, in Schutzfolie, + in der Küche, angeheftet.

In einem schlauen Backbuch steht,

dass die Porung auch was damit zu tun hat, in welcher Reihenfolge die Zutaten zusammengerührt werden:

"Für einen lockeren Rührkuchen spielt auch eine Rolle, in welcher Reihen-folge gerührt wird: Zuerst Eigelb mit Zucker, dann Butter - das ergibt ei-nen besonders luftigen Kuchen, er steigt beim Backen sehr stark hoch.

Oder Butter und Zucker, dann erst das Eigelb - so wird der Kuchen sehr feinporig und zart.

Man kann auch alle Zutaten zusammen nur kurz verrühren - das ergibt einen sehr saftigen, schweren und festen Kuchen.

Auf jeden Fall wird nicht mehr gerührt, wenn das Mehl untergemischt worden ist - sonst wird der Teig klebrig."


Gruß

Hans
Hans60 - 12.11.2003 - 14:01
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