Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Jagertee Torte mit Marzipan
Jagertee Torte mit Marzipan
Zutaten für ca. 12 Stücke:
650 g Marzipanrohmasse
200 g Butter
1 Pck. Vanillinzucker
5 Eier
175 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Butter zum Ausfetten
200 g Aprikosenmarmelade
50 ml Jagertee
Vanilleglasur, Schokoglasur (Fertigprodukte)
Mandelblättchen zum Bestreuen
Belegkirschen zum Garnieren
So gelingt's:
1. 450 g Marzipan in Würfel schneiden, mit Butter und Vanillinzucker in einer Schüssel weißschaumig schlagen. Die Eier einzeln nach und nach kräftig unterrühren. Mehl und Backpulver mixen, auf die Marzipancreme sieben und unterheben.
2. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig in eine gut mit Butter ausgefettete Springform (Ø 24 cm füllen, glatt streichen und 40- 45 Min. backen. Herausnehmen, erkalten lassen. Den Marzipanbiskuit dreimal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen.
3. Restl. Marzipanrohmasse in Würfel schneiden, mit Aprikosenmarmelade und Jagertee glatt rühren. Die Masse gleichmäßig auf die Böden streichen und die Tortenböden zusammensetzen. Die Torte im Kühlschrank vollständig festwerden lassen,
4. Torte herausnehmen, Tortenring entfernen. Vanille und Schokoglasur nach Packungsangabe zubereiten. Torte rundum mit Vanilleglasur bestreichen, Rand mit Mandelblättchen bestreuen,
5. Schokoglasur ringförmig in die noch weiche Vanilleglasur spritzen und mit einem Holzstäbchen von außen nach innen Linien durch die Glasur ziehen. Trocknen lassen. Zum Schluss mit Belegkirschen garnieren.
Zubereitung: ca. 45 Min.
Backen 40- 45 Min.
Kühlen: mind. 1 Std.
kJ/kcal p. St.: 2.058/490
Private Rezeptesammlung
Inge - 11.11.2003 - 22:47
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