Essen mit Freude

Süße Waffeln

Titel: Stollenwaffeln mit Kirschen
Stollenwaffeln mit Kirschen


Zutaten für 4 Portionen:
3 Eier
1/2 TL Stollengewürz
150 ml Sahne
50 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
125 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
100 g bunte Belegkirschen
geschmacksneutrales Öl für das Waffeleisen
100 g Zucker
50g Honig
200 g Kirschen (Glas)
Puderzucker zum Bestäuben
gehackte Pistazien z. Bestreuen

So gelingt's:

1. Eier zusammen mit Stollengewürz, Sahne, braunem Zucker und Vanillinzucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.

2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und auf die Eicreme sieben. Belegkirschen fein hacken, darauf streuen, alles vorsichtig unterheben.

3. Den Teig portionsweise in das ausgefettete Waffeleisen füllen und die Waffeln ausbacken. Herausnehmen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter setzen.

4. Die entsteinten Kirschen gut abtropfen lassen. Zucker und Honig bei mäßiger Hitze in einem Topf schmelzen lassen und die Kirschen einrühren.

5. Die Stollenwaffeln auf Tellern dekorativ anrichten. Mit dem noch warmen Kirschkompott belegen. Das Ganze mit viel Puderzucker bestäuben. Zum Schluss mit gehackten Pistazien bestreuen und sofort servieren.

Zubereitung: ca. 30 Min.
kJ/kcal p. P.: 1932/460

EXTRA TIPP
Jedes Waffeleisen bäckt anders. Deshalb empfehlen Profi Köche, vor dem Dauereinsatz eines Geräts eine Probewaffel zu backen. So kann man die wirklich optimale Temperatur und Backzeit herausfinden und vermeidet missliche Pannen.
Private Rezeptesammlung
Inge - 11.11.2003 - 14:30
www.EssenMitFreude.info