Essen mit Freude

Brot

Titel: Zwiebelbrot mit Majoran aus Bayern
Zwiebelbrot mit Majoran aus Bayern


1 Kilo Weizenvollkornmehl und Mehl zum Bearbeiten
2 Pack. Trockenhefe
80 Gramm Schweineschmalz (weich)
1 Essl. Salz
100 Gramm Röstzwiebeln Fertigprodukt
2 Essl. Getrockneter Majoran
1 Ei



Mehl und Hefe in einer großen Schüssel mischen und eine
Muldehineindrücken 700 ml lauwarmes Wasser in die Mulde gießen.
Schmalz, Salz, Röstzwiebeln und Majoran auf den Mehlrand geben. Alle
Zutaten mit dem Knethaken des Handrührers zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zu
einer Kugel formen und mit einem Tuch zudecken. 30-40 Min. gehen
lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Ofen auf 250 Grad
vorheizen. Teig zusammenkneten, zu einem Laib formen. Ei verquirlen ,
den Laib dick damit bestreichen. Die Oberfläche mit einem Messer
rautenförmig mindestens ½ cm tief einschneiden. Hitze auf 200 Grad
zurückschalten. Eine kleine Edelstahlschüssel mit kochendem Wasser
unter das Blech schieben. Backblech in den 2 Leiste von unten
schieben und das Brot 45 Min. backen.
mamje - 08.07.2003 - 17:32
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